Чужая жизнь

Екатерина Лысянская
На осколочки,на клочки.Не взлететь.
Закуси покрепче удила.
Что понять ты хочешь,рассмотреть?
Шаг за шагом делай.Ты жива.
Ты одела на себя чужую жизнь,
И она,как кожа,приросла,
Если силы есть-с собой борись,
Чтоб сказать свободно:"Я жила,
Не лгала я людям и себе,
Я по совести жила,не обессудь"
Сил бороться нет-поверь судьбе
И плыви-терпи.Так можно.Будь.
Только рвётся ночью горький стон,
И до слёз обидно-не взлететь!
Жизнь чужая,как нелепый сон,
Несвобода,нелюбовь и...смерть?