расставаясь, плакала девчушка...

Свет Радуги
расставаясь, плакала девчушка,
утыкаясь мокрым носом в грудь..
для него теперь она подружка,
как он мог?! всё взять - перечеркнуть.
и бежать хотелось ей, нет мочи!
но дрожали ноги, лишь рука
закрывала крик усталой ночи,
очень тихо плакала она......
он держал ей руку так же крепко,
как тогда на тёплом берегу,
когда ввысь взлетала чайка-мерка,
падая обратно в глубину.
все теперь так быстро проносилось...
что сказать? и как в глаза взглянуть?
а вопрос всё бил неумолимо-
как он мог?! всё взять - перечеркнуть!
хорошо, что ночь ей - покрывало,
не увидел он девичьих слёз...
и от плена крымского вокзала
поезд его, трогаясь, увёз....