Немилосердная судьба

Тигра Снежная
И что ты делаешь со мной
Моя мечта, моя надежда?
Я так хотела быть с тобой,
Но ты исчезла безудержно...

Скажи, зачем ты вдруг пришла
Как мимолетное виденье,
Возникла предо мной тогда,
Лишила сна без сожаленья?!

Любить тебя – одно мученье,
Ведь стала ты совсем чужой,
Словно какое наважденье
Позволь забыть мне голос твой.

Но, бред... кого сейчас пытаюсь
Я обмануть? Известно всем,
Тебе лишь угодить стараюсь,
И быть полезною во всём.

Господь судья... я не желаю,
Чтоб рядом был кто-то другой
Тобой живу, тобой страдаю,
По-прежнему дышу тобой!

Я не подвластна волшебству,
А только козням преисподни,
Не пожелаешь и врагу
Вдруг стать бесправной и безвольной.

Но, такова моя судьба,
Я с этой участью смирилась,
Другое сердце не дано,
А то, что есть, забыть не в силах…