Если бы рядом оказалась ты

Эдуард Иванов 2
***

Если бы рядом
оказалась ты,
Я сказал бы
на несколько слов
больше:
Рассказал бы, что
так и не вспомнил
слово "любовь",
что температура
моего тела высока,
но среди людей
одиноко и холодно;
И для тепла
нужно только врать,
но ворованное тепло
не греет;
Рассказал бы,
что состояние мое
близко к критическому,
близко к точке стояния –
нулю;
Что молчание
похоже на стон -
стон быка,
ведомого на заклание;

… да еще много
чего
я бы смог сказать, 
в промежутке времени
в несколько слов,
которым суждено
молчать ...

19.09.11
***