Мы лжем

Сергей Парканов
Мы лжем, случается, мы лжем,
Недоговариваем правду,
Скрываем истину тайком,
Из рукава кидаем карту...
Мы не скупимся на обман,
И факты искажаем грубо,
И лгут теперь бесстыдно нам,
Затем мы лжем уже друг другу.
И так идет за годом год,
Приходят и уходят люди,
Но каждый непременно лжет
И по другому жить не будет.
Больному тщетно лгут врачи,
Когда от боли тело ноет,
Когда его не излечить,
Так перед смертью успокоить.
Лжет мужу нервная жена,
Клянется в верности до смерти,
Поскольку чувствует она,
Как тяжело без папы детям...
В парламенте политик лжет,
Но к этому привыкли вроде, -
Его не слушает нард,
Ведь ничего не происходит...
И в школе лгут учителя,
И детям лгут и взрослым тоже,
Ведь правды всей сказать нельзя,
Никто ее всю знать не может.
Что проще может быть: солгать,
Чем в беспокойном иступленьи
Свои ошибки признавать,
Моля кого-то о прощенье.