Нарвался

Таня Пара
Жил себе и женщин не чурался,
Каждую пытался окрутить,
Но однажды всё-таки нарвался
На такую, что не приручить.

Поначалу просто удивился -
Что ли я поехал головой?!
Как же так?! Ведь, даже не влюбился,
А хожу за нею  сам не свой.

Ну, а что она? Она, как кошка, -
Свободна, независима, горда.
А ему б - вниманья, хоть, немножко.
Но проходит мимо. Как всегда.

Ах, как этот дикий лев метался,
По ночам не спал, страдал, рычал.
Но не мог в любви своей признаться
И молчал, как прОклятый, молчал...

А она, хоть, и глядела гордо,
но любовь, как пламя, сердце жгла,
Приручить пытаясь сумасброда,
Медленно, но верно к цели шла...

А потом поверила не сразу,
Что достигла наконец-то цель -
маленьким и ласковым котёнком
В ногах свернулся приручённый зверь.