Чужой город

Станислав Туров
Чуждый город… Бездушные лица,
Безжалостных взглядов свирепая сталь.
Летали когда – то над городом птицы,
Теперь только страха махровая шаль.

Серые массы давят аккордом,
Безликая музыка скучной толпы.
Людские стремленья зарыты за домом,
С собачьим гавном вперемежку в пыли.

Город не тот, где я рос мальчуганом,
Где ****и с ментами возводят союзы,
Где машет кавказец кривым ятаганом,
Забыли где сплошь о прощении люди.

Зачем мы одели нам чуждые маски
Навязанных западом пустых идеалов?
«Там лучше живётся!»… Ребячьи отмазки…
И полны эмигрантов наши вокзалы.

Гудки в телефоне. Где вы, друзья?
Но дружба распята на каждом заборе.
Спасёт от стаи смердящей зверья
Лишь только твоя первобытная злоба.

Город чужой… Равнодушные стены,
Деревья да солнце – из детства картинка.
Он не простил нам нашей измены.
Стираются с лиц безнадёжно улыбки.