Дорогая сердца вещь

Пылающее Слово
Дорогая сердца вещь,
Истрепалась жизнью,
Мне б её, забросить в печь,
Помолившись в ризьню,

Поветшала, не нужна,
А служила правдой,
И по сердцу боль – княжна,
Клеточкою каждой,

Что же глупая ты боль,
Сердцу истязаешь,
Нашу крепкую любовь,
Ты совсем не знаешь,

С нею мы объедены,
Жизнею руками,
Исчерпались вместе мы,
Долгими годами,

Поживём ещё не год,
Вот така натура,
Поприбавим ещё род,
Хоть и жизнь понура!