ИМЯ И ДЕЛО

Иван Табуреткин
Как много создано, открыто,
воспето, произведено!
Какая тьма имён забыта!
Как много лиц погребено!
Не посторонних, не случайных –
творцов! создателей! певцов
дел и изделий изначальных,
- Кто автор? – крикнешь.
Нет концов...

И труд – народный, безымянный,
безликий, анонимный пот -
течёт, впадая в окаянный,
увы, беспамятный народ...