Без обид

Елена Липецкая
-Без обид? - говоришь? -
-Без обид!
Что ж так сердце протяжно щемит?..
Не сошли ведь планеты с привычных орбит!

Без обид...
Мало времени на разговор...
Головни не поддержат костёр...
-Не мешай мне творить!-
Сколько можно твердить?!
-На стихи - наплевать! - Ерунда - разговор! -
Как топор палача прозвучал приговор!

Пять минут пожалел...
Пять минут...
Лишь закат доалел -
Раздвоился наш путь!
Пять минут...
Только слёзы обид
На щеках
Продолжают свой путь.
Пять минут...
Промелькнут, пролетят,просвистят, проскользнут...
Ну - и пусть!
Юный вечер
Любви спектакль прекратит.
-Без обид? - говоришь.-
-Без обид!

24.04.11.