Неистребима глупость...

Инна Костяковская
Неистребима глупость,
живёт, даёт ростки...
Разменивает скупость
рубли на медяки...
Посмеиваясь, пошлость
в наряды разодета...
забытых истин ложность
внушает нам при этом...
Неистребима жадность,
всё мало, мало, мало...
Непобедима стадность,
жива среди баранов...

Лишь мудрость в стороне
тихонько отдыхает,
довольная вполне,
всем тем, чего не знает!