Четверостишия 9

Руся Деева
Напрасно думать,что рожденье,
Дает нам карту-бланш.
Правит  миром  Провиденье,
В его руках пасьянс.

--------------------------------------

Проник он в тайну дней грядущих,
Проявив большой талант и прыть.
Теперь пустяк волнует сущий:
Как  поскорей  её  сокрыть?.

--------------------------------------

Торец бревна кричит другому:
"Чурка, ты. Бревно тупое!"
Мораль проста: расизм бытовой
Рождается в среде гнилой.

---------------------------------------

Желания становятся хрустальною мечтой,
Когда  в деньгах  хронический застой.

---------------------------------------