Чистой синевою соблазняет небо...

Владимир Лапушинский
                Галине Быковой http://www.stihi.ru/avtor/gala1981

Чистой синевою соблазняет небо,
Тополиным пухом стелется земля.
Дует лёгкий ветер. Воздух пахнет хлебом,
Никого на свете – только ты и я…

Только мы с тобою, да ромашки в поле,
И из них венок я  для тебя совью.
И не нужно лучшей, мне под небом доли -
Повторять хотел бы: “Я тебя люблю”

Три простых словечка и совсем не новых,
Потому что больше ничего на ум,
Не приходит. В травах сочных и медовых,
Нежимся, свободные от житейских дум.

Нас согрело солнце, и до самой ночи,
Сохраним тепло его мы в своих сердцах.
Даже под луною нам июль пророчит,
Что любовь не кончится и на небесах.

               
                2011г

Художник Аркадий Острицкий