Посвящение Другу

Надя Ромашина
М.П.

Не искал на Земле виноватых и правых,
И однажды, по солнечным тропам бродя
Заплутал и запутался в прядях дождя,
Заблудился в лучистых, немыслимых травах,

Озорно улыбнулся в озёрную мглу,
И ладонью махнул своему искаженью
Душный ветер позёмкой кружил на углу
Недочитанной книги разъятые звенья,

Мчался прочь по нетленной печатной золе
Опрокнув с ветвей чернокрылую свиту...
Так еще не случалось на вечной Земле,
Чтобы Мастер не встретил свою Маргариту.