Очень песочный торт

Загорученко Елена
   
Знаешь, море — сладкоежка,
также, как и мы с тобой!
Как облизывает нежно
                берег
ласковый прибой
           языком волны солёной,
будто пробуя на вкус -
Торт — песочный? Торт — слоёный?
Кремом вымазан сластёна.
Вафельных ракушек хруст
раздаётся "за ушами".
Дай, попробую чуток...
Тьфу! На зуб попался камень.
Ой! Ракушкой губы ранит.
Не по вкусу мне песок!