Перезагрузка

Милан Крамола
Десять секунд до столкновенья,
Жизнь не щедра на откровенья,
Если тебе только шестнадцать,
Значит пора с нею прощаться.
Значит пора все в ней исправить,
Значит пора крылья расправить,
И вознестись над неизбежным,
Чтобы опять стать безмятежным.
Девять секунд до столкновенья,
Целая жизнь минус мгновенье,
Локомотив ход не сбавляет,
Рельсы гудят, страх угнетает.
Что если там недооценят?
Что если жизнь переоценят?
В душу смотреть будут с укором,
Насквозь ее пронизающим взором.
Поезд ушел, мысли остались,
Те, что темней, следом умчались,
Просто пришло время проснуться,
Можно теперь к жизни вернуться.