Свинцовый дирижабль

Анна Акчурина
               
Ворчит  далекая гроза,
дырявя   кровель  скаты.
Гляди, горит  стеклянный  сад
В фольге  зеленоватой.

Мы  - беглецы... Неровен  час...
А мы - на  дне колодца,
Где  время позабыло  нас,
сгустив эфир  до  оцта.

Но  хочешь, мы раскроем  холм -
и больше  нет секрета,-
лишь  обживает  новый дом
осколок рваный света,

и вторит  посвисту  дрозда
трофейная  гармошка;
Вот  пуговица. Вот  звезда.
Вот  оспина  на  ложке.

Молчит  таинственный  улов,
и, письмами без  даты,
под  брюхом призрачных мостов
плывут  аэростаты.

25.09.11.


памяти Бориса Рыжего.


__________
Надеялась, что не придется этого делать , однако переоценила читателя. Поясняю:  Оцет - с ударением на первый слог - это уксус. Аллюзия на Евангельский текст о Голгофе.