Неправда то, что только русским людям,

Аркадий Клугман
Неправда то, что только русским людям,
Присущи склоности к стремительной езде.
Преувеличением, сказать, не будет,
-Джигиты храбрые, имеются везде.-

Я сам себя, слёз  гордости не пряча,
Припоминаю, как в нагорном кишлаке,
Лицом к хвосту, скакал на сверхгорячем,
И быстром, словно ветер, ишаке!