Во сне - весна

Таня Зачёсова
Ты где-то в самом краешке души,
Засыпанный опавшею листвой,
И, кажется, что всё еще шуршит
Любовь под сердцем... Только не со мной
Из года в год, по кругу бытия,
Забыв о том, что где-то было в прошлом,
Во снах своих я всё еще твоя,
Хотя гуляю вольно дикой кошкой.

Пусть днем не замечая ничего,
В заботах копошась, отгородясь от темы,
Мы центр для кого-то. Для чего?
А сон приходит снова как дилемма,
Которую реально не решить –
Нельзя вернуть, вспять время не вернется!
Как сниться можно снам не разрешить,
В которых всё как прежде остается?

Во сне – весна, хоть осень за окном,
Мы рядом и препятствий снова нет,
И пробужденье – мУка, а потом
Весь день ищу присутствие, твой след.
И где-то в самом краешке души,
Засыпана опавшею листвой,
Отчетливо и трепетно шуршит
Любовь под сердцем, будто бы ты мой!