Небо прохудилось

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Небо прохудилось
Черною дырою.
Ночью мне приснилось:
Нет тебя со мною,

Снег летит, кружится
Белою невестой,
На землю ложится
Манною небесной.

Нет тебя со мною,
Ты ушла к другому.
Мерзну я зимою
И брожу по дому.

Мне совсем не спится,
Сильно я скучаю.
Где моя синица –
Я теперь не знаю.

Прилети голубкой
И забудь былое,
Подари улыбкой
Счастье золотое.

И в холодном доме
Растопи ледышку,
В городском роддоме
Мне роди сынишку.