О нелюбви. Из мужского альбома

Ирина Окс
Побудь со мною несколько минут,
прости мою раздвоенную сущность,
и я уйду, оставлю дню одну
тебя, увязнув вновь в житейской гуще.

Побудь со мной, отдай себя мне всю
в греховной страсти краткого соитья
пусть грубо, вопреки, пусть молча, суетно
сверкни сквозь пелену иных событий,
чтоб я ушёл и знал, что ты моя,
что я, как дикий зверь, тебя пометил
и не сказал, что ближе всех на свете
ты для меня в осколках бытия.
Впусти до дна меня в себя на миг,
я так хочу и хочешь ты, я знаю.

Ты вся дрожишь, иди ко мне, родная,
сквозь слёзы хрипло выдохнув: "Возьми..."

Прими меня в себе таким, как есть...