Булгаковщина

Ирина Окс
Я квартирным вопросом пытался изгадить весь свет,
я шептал, искушая людские тщедушные уши.
Но в Париже никто почему-то меня не послушал,
и в Нью-Йорке послали, и в Лондоне,
только в Москве
на моём варьете неизменно проходит аншлаг,
(я лет семьдесят в нём не меняю программу для смеха).
Шоу "Жадность" на все времена - безголовым потеха,
да и мне, без души, "наша Раша" по сердцу пришлась.

А на клиросе регентом машет руками Фагот
и нестройные терции хора молиться мешают...
Балалайкой кадила раскатитсто звякает Шариков,
для удобства отросший свой хвост поправляя ногой;
Борментали на паперти, Швондеры в "Стенке" давно,
озвездённые Геллой, покоятся Клара и Роза...

Жив лиш Мориц, он карточный шулер,
и добрые звёзды
очень любят показывать Мастеру Бога в кино...

27.02.2010