Памяти Дагестанца Мурата

Андрей Басаргин
Страшная новость пулей в висок,
Умер не бдлизкий друг;
Он из железа творил чудеса,
Был в отношеньях крут.

Жил обособленно на высоте,
Горец по жизни он;
Гордый, красивый и словно стальной,
В мозге застыл живой!