Любовь и никотин

Александр Веснаков
В портсигаре – в ряд сигары…
Вред от гари очевиден.
В мозг удар, и Ниагарой
Низвергается либидо…

…Плоть стегая, постигаю
Суть любви, её значенье.
Берега оберегаю
И подводные теченья.

Эхолотом ли измерить
Глубину любви, что в сердце?
…Бес смолы… Люблю и верю,
Что мне будет чем согреться, –

Поседев и встретив старость,
Посидев, послушав скерцо…
…Никотина вроде малость,
А в любовь закрыта дверца…
                2006 г.