О, как нелепа эта жизнь!

Хелена Фисои
"О, как нелепа эта жизнь!" -
Вздохнула скорбно. -
                "Деревом
Глотать туманов миражи
Хотела б я!"
               Не верило
Ей небо.
           "И как яд - любовь...
Короткий срок отмерян ей.
Гранит сердец кроша на боль,
Сознанье рвет потерями.
           Как бесконечна рябь песка! -
Не сыщешь в волнах острова...
Как лёд, мучительна тоска.
Не дремлет враг, он ждёт, пока
Усталый меч уснет в руках -
Пронзить печалью острою.
Господь, мне десять тысяч лет -
Разломы сшиты верою.
Я знаю правду, вижу свет,
Пью чашу скорби - мерою...
... А не пора ль Домой, Отец? -
К сей жизни нет доверия..."

"Хочу вручить тебе венец -
Там, за последней дверью Я!"