Мой город-5

Ирина Окс
Я в Париже побывала,
только не в восторге,

Городок
О двух вокзалах
сердцу нынче дорог
Паровозом у перрона
и Зелёным Клином,
избами со время она,
церковью старинной,
хохотками с матерками
соколом над речкой,
и шальными катерками
берегам навстречу,
запахом ночных петуний,
лёгкою прохладой.

Рыбкой
на гулянье клюнет,
если сердцу надо,
песня, проплывая мимо
пристани и леса -
этот рай для пилигримов
явно стоит мессы.

Город ярких, незлобивых
и открытых Судеб,
хороши лещи и пиво
здесь,но всё же
Люди
так чисты, как
это небо,
алое к закату,
золотистым свежим хлебом
трапезы богаты,
здесь
стихами полон воздух,
здесь
одной любовью
светятся глаза и звёзды.

Станет
предисловьем
жёлтый теремок вокзала под зелёной крышей.

Как судьба с тобой связала,
Бог простит и спишет.