Труды и плоды

Иван Табуреткин
Вот вам пролог и эпилог великого труда,
когда трудяги – лузеры и лохи:
кто пользуется благами ньютонова плода?
Попы, головорезы, скоморохи.

А вот пример риторики, усвоенной с листа:
ума палата, завернувшись в тогу,
вверяет федерально цицероновы уста
фигляру, болтуну и демагогу.

А что ж весёлый ветер свищет в наши закрома?
Что ищет он по гамбургскому счёту?
Остатки гениальности платонова ума?
Да нет – расписки! долговые! Чёрту.