Человеку, который знает меня

Мирослава Тарволок
Я брошена - злым словом в спину
Я забыта как песнь соловья
Закрасят меня как холстину
Проклянут меня сыновья

И не вспомнит никто и не разу
Что пел где то голос мой
Я останусь только в рассказах
Да ведь имя возьмут другой

Ей присвоят мои награды
И в уста вложит ей стихи
Мол, не видела та преграды
Ни в дружбе и ни в любви...

Моим небом раскрасят глаза ей
Мою рожь вплетут в волоса
Скажут, не было той прекрасней
И песня ее в век жива...

Только ты их не слушай, родная
Я все та же пустая душа
Лишь тебе одной не чужая
Моя русская простота