Осенины

Ангелина Любимова
Стынут в инее ночи,
Осыпаются вязы,
Небо больше не хочет
Быть юнцом синеглазым -
Линзы серые ставит
В голубые глазницы…
В бесконечные стаи
Собираются птицы
И летят утром ранним
Проторённой дорогой,
А от криков их странных
И печаль, и тревога.
Мне б туда, мне бы с ними
В вышину, в неизвестность…
Мне однажды приснилась
Эта странная местность:
Небом – не надышаться,
Миром – не насмотреться,
Там в траве лопушастой
Чьё-то прячется детство.
Ах, девчонка, девчонка –
Мной утерянный статус…
Нитка времени тонко
Потянулось к закату.
Мне успеть бы увидеть,
Мне успеть бы услышать,
Разговоры на хинди,
Пагод гнутые крыши,
Мне б успеть окунуться
В новизну технологий,
Не упасть, не запнуться
В середине дороги…
Время неумолимо,
Я в закат улетаю.
Как осенняя дымка
Я однажды растаю…

        20.09.2011 г.