Сонет 15 Какой портной весь глобус раскромсал

Владимир Мазурин
Какой портной весь глобус раскромсал
На параллели и меридианы?
Кто на клочках земли обетованной,
Разметил часовые пояса?
 
Кто хаос в мир привнёс и суету?
Ни чёрту кочергу, ни Богу свечку,
Но каждому укромному местечку
Присвоил широту и долготу?
 
И вот теперь вопрос ребром стоит:
В каком к тебе прийти мне одеянии?
Где встретиться нам, на меридиане
Или на параллели предстоит?
 
Ты пояс развяжи на животе
И жди - на широте и долготе!

   \\\\\
((*..*))
   (.\/.)