Не плачь, неверная! Сама себя не мучай!

Владимир Мазурин
Не плачь, неверная! Сама себя не мучай!
Игрою в искренность ты поздно увлеклась.
Тебе представится с другим удобный случай,
А надо мной свою утратила ты власть.

Не плачь, неверная! Не вымолишь прощенья.
Пустыми клятвами не заверяй меня.
По мне уж лучше одиночества мученья,
Чем жизнь с постылою, лишённая огня.

Не плачь, неверная! Души не тронут слёзы.
Слова раскаянья не умалят тоски.
Тобой обманутой любви увяли розы
И в ночь осыпали сухие лепестки.

Не плачь, неверная! Холодными слезами
Не воскресить любви. Она уже в гробу.
Уж лучше Бога ты, упав под образами,
Моли, чтоб новую послал тебе судьбу.

Не плачь, неверная! Ни мести, ни расплаты
Ты не дождёшься! Знай же, в чём твоя беда:
Я тот, которого так подло предала ты,
Ты ж той, которую... не станешь никогда!

~(`-_-`)~