Я вошла с Пегасом в осень 25. 09. 2011

Алефтина Салтымакова
Я вошла с Пегасом в осень,
Налегке, заботы сбросив!
Что в душе моей весна иль осень,
Снег метет, иль дождь идет?
Кто меня об этом спросит?
Закружились в листопаде,
Словно в венском вальсе, и не рады
Что метет, метет он листья,
Вороша страницы жизни?
То, что было все ушло,
А  иное, не пришло…
Золотые дни минули,
В осень жизни заглянули.
Погуляюсь я по осени страницам,
Соберу в ладони  по крупицам,
Памяти моей, золотые  листья,
Это записи в блокноте журналиста!
Ну, давай Пегас, с тобою вместе,
Унесемся мы в заоблачную высь.
И вернемся в мир насущный,
Тихой лирой прожитых страниц!