89. Звездные врата

Людмила Васильевна Горбунова
ЗВЕЗДНЫЕ ВРАТА

    -1-
Готовность номер один: пли по цели!
Цель - люди, забравшиеся в щели.
Крушение надежд, хаоса - сумятица...
На амбразуры - не бросаемся,
От врага в страхе не пятимся.

Впору создавать СМЕРШ и загранотряды...
- Встанем, люди, на борьбу со злом!
Не слышим, копаем на даче гряды,
Сажаем цветочки, равняем газоны,
И рукой подать - каждому - до зоны.

Концетрация зла достигла апогея.
Бег наперегонкИ в ад (!)
                по-принципу кто скорее?!
Изгоняется люд туда,
                откуда нет возврата,
Широко распахнуты Звездные врАта.
Вечность раскрыла объятья,
                идут к Небесному Отцу
                сестры и братья.


    -2-
Тот, кто держит
              на чужом пульсе,
                ожидая чьей-то кончины,
                свою жесткую руку,
Ближних своих
             и родных детей
                обрекает на горькую муку.
Поперек горла
                ему встанет
                выполнение спецзадания,
Забыл несчастный,
                что ЧЕЛОВЕК - Божие создание.

Зло к лиходею возвратится бумерангом,
Не оградится он ни званием, ни рангом.


    -3-
Коровенка дойная,
                автомашина, дача,
                квартира не в зачет.
Жизнь - дар Свыше,
                для большинства,
                увы, не в счет.
Крутится планета, набирает обороты.
Если б каждый из нас
                побывал в Пскове
                в музее Шестой Роты...

Между мирами - тонка грань.
Душу безучастьем, друг, не порань!


    Омывалась земля от скверны зла слезами стариков, инвалидов, матерей, детей-сирот, вдов... Понимали происходящее немногие, основная масса людей жила, не задумываясь... просто - пила, ела, плясала, пела, размножалась... И так - по кругу...
Поколение сменялось поколением, ни-че-го не менялось, только войны, катастрофы да стихийные бедствия нарушали привычный ритм бытия. Люди почти все страдали самопревозношением, нелюбовью к ближнему и к себе. Почти все знали, что есть - Бог, но по заповедям жили немногие.
Мир сходил с ума, причем, очень быстро.


http://domnakorolewa.ucoz.ru/load/zvezdnye_vrata/1-1-0-116