Газета для души

Зиновий Коровин
               Сергею Пашкову

Есть "Коммерсантъ", и есть "Интеллигент"– 
издательства под разный индекс спроса:
у первого – что море для матроса,
второго – ограничен контингент.

Всё правильно. Чтоб дольше нам прожить,
нам надобно поесть, а также пить.
Господь предусмотрителен. И вот
для этой цели Он пришил живот.
Затем, пренебрегая хромосомой,
Он нашу душу сделал невесомой,
возможно, чтоб нам быть Ему подстать,
и сложно было дьяволу продать...
Всё так, но мировой закон гласит,
что тот, кто больше, будет большим сыт.
И, сообразно массе, будет рад
живот сглотнуть газету "Коммерсантъ".
Ну, а душа, всегдашний инсургент,
попросит для себя "Интеллигент".

Господь нам душу дал. Господь её родитель.
Но кто родил газету для души?
Кого благодарить должны в тиши?
Сергей Пашков – газеты учредитель.

                24 сентября 2011 г.