194. п-мы царя Давида. 16- Закон совершенен

Слава-Блудный Сын
Небеса проповедуют славу Божию
и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передаёт речь
и ночь ночи закрывает знание.
Нет языка и нет наречия
где неслышался голос их.
По всей земле проходит звук их
и до пределов вселенной слова их
Он поставил в них жилище солнцу.
И оно выходит как жених из брачнаго чертога своего
радуется как исполин пробежать поприще.
От края небес исход его
и шествие его до края их
и ничто не укрыто от теплоты его.
Закон Господа совершен.
укрепляет душу
откровение Господа верно умудряет простых.
Повеления Господа праведны веселят сердце
заповедь Господа светла просвящает очи.
Страх Господен чист пребывает вовек.
Суды Господни - истина все праведны.
Они вожделеннее золота и даже множество золота чистого
Слаще мёда и капель сота.
И раб Твой охраняются ими
в соблюдении их великая награда.
Кто усмотрит погрешности свои ?
От тайных моих очисти меня.
И от умышленныхудержи раба Твоего
чтобы не возобладали мною.
Тогда я буду непорочен и чист
от великого развращения.
Да будут слова уст моих
и помышления сердца моегоблагоугодны пред Тобою
Господи - твердыня моя и Избавитель мой!!!