Сонет 19 Отверженного участь нелегка

Владимир Мазурин
Отверженного участь нелегка.
Но заявляю смело и открыто:
Возлюбленною гордого пиита
В сонетах ты воспета на века.
 
И пусть взамен ни сердца, ни руки,
Но я тебе не предъявляю иска!
Развенчанный так больно и так низко,
Я плачу от досады и тоски.
 
Ты за собой сожгла мосты, и пусть!
Я мастерски тобой обезоружен!
Мир опустевший мне совсем не нужен!
А ты ведь знаешь - без тебя он пуст!
 
Заполни мир, повороти коня!
За что, не знаю, но прости меня!