Актриса, ваш выход!

Алина Александрова 2
"Актриса, ваш выход"... Припудрила носик
Взгляд в зеркало крайний и тихий "привет".
Поближе знакомимся... Ласково "котик"
Учусь говорить ненавистным в ответ.
Глаза цвета страсти, в губах - яркий алый,
От кожи парфюмы "мне нравится жить!"...
Прическа "могу все"... Походка "бывалый"...
И платье а-ля "всех хочу полюбить".

"Актриса, ваш выход!"... Зал замер в вопросах:
"какая", "что хочет", "кому на медаль"...
Сценарий не новый на старых подмостках,
И где-то поглубже за прошлое жаль.
Играю отменно, и зал рукоплещет...
Им нравятся пьесы а-ля "на заказ".
Лишь нерв одинокий на шее трепещет:
Он знает, он помнит, как было до вас.

Мой выход на сцену. Актриса "от Бога"
Хотя нет "от Черта"... Продюсер то он.
Последние силы... Осталось не много...
Антракт уже близко... Потом на перрон:
Со станции "пьеса" на станцию "дома"...
Водой в умывальник стекает лицо...
"Ваш выход на сцену" будильник знакомо
С утра прохрипит... Словно в душу свинцом!

Театры абсурда... Актеры знакомы...
И зритель все тот же... И знаем, что ложь...
И все после пьесы спешим на перроны...
Ты слушаешь молча... Ты слышишь... Поймешь...