No love

Джеймс Холдвик
Нет любви! Как могло так случиться?
Что-то было, но стерлось из дней.
И теперь сколько слезы ни лей,
Сколько жадно ни пей эти лица,

Нет любви. Ее не было вовсе!
Слово лишнее есть в словаре,
Чтоб помочь себя жечь детворе,
Несведущей в банальном вопросе.

Нет любви! Никакой ее нету!
Нет ни взрослой, ни зрелой - любой!
Сколько песен красивых ни пой,
Не заменит обман пропасть эту.

Нет любви! Есть желание чуда,
Есть влечение, жажда, психоз.
Береги лучше хрупкий свой мозг
От любовного лживого флуда.

Нет любви! Есть слезливые фильмы,
Что скребут нашу душу зазря.
Не бросать лучше здесь якоря:
Не любовь побеждает, а сильный!

Нет любви... Лишь красивое слово,
Что вселяет надежду в сердца...
Только сердцу внутри мертвеца
Не дано ощутить и простого.

25.09.2011г.