НеизбалОван я судьбой

Александр Бортник
НеизбалОван я судьбой.
Бокалы жизни не бездонны.
Я  допиваю залпом свой,
А ты, смакуя, «тянешь» долго...


И вновь дождливой ночью осень
Стучит по окнам, словно просит:
«Впусти погреться, дорогой.
И с дверью сердце приоткрой».

(Ах, эта осень - шалунишка,
Самонадеянная слишком!)
- А через форточку сумеешь?
Открыл и сразу стук слабее.

Прохладой воздух свежий в дом.
Сентябрь дарит грустный стих…
Из разных мы бокалов пьём –
Один мечталось на двоих.