Богу тоже бывает больно

Кристина Гизатулина Линтмус
Если бы я был Богом,
Я бы выбрал из стали стены,
Проработав всю жизнь без смены,
Жду покоя, пускай немного.
Ни один  пусть, взлетая, звук
Не тревожит  мою обитель.
Все проблемы решить хотите
Парой сон потерявших рук.

Ваши крики и плач достали,
Дверь закрыта на пьедестале
Вера в лучшее снова таит,
День бежит стоном по спирали.

Стало сердце для слёз мишенью,
Я ломаю в изнеможенье
Свои клятвы, печати ставлю
На отныне немые губы
Рвётся нить моих недорешений
И молитвы сжимают шею,
Как стекло скрипом режут зубы
Крик, что с новой бравадой убыл.

Под водой открываю сердце,
Никуда от тебя не деться,
Исчезай с поднесённым венцем
Нет меня.
Как мне дальше раскинуть пешки?
Хватит этой слепящей слежки.
Не даёте свободы мешкать
Только зря.

Этот мир страхом снова душит,
Я проспать могу ваши души
Ни небес, ни воды, ни суши -
Всё забрали в свою нору.
Ты мне веришь, а я не верю.
Каждый шаг бьёт под дых потерей,
А я слабым вставать не смею,
Начиная с утра игру.

А что если мне тоже больно?
Мне никто не прикажет «Вольно!»
И в походе без цели сольном
Я искать не могу друзей.
Плачу,  небо свирепо скалится,
Не желая меня жалеть.
Тень рассветом напрасно мается -
Никогда ей не улететь.

Золотыми словами с пылью вы
Подбираетесь в небеса,
Чтоб друзьями бесценными были мы,
Я от лживых речей устал!
Разрезаю мосты все крыльями,
Щиплют раны напрасных снов
По дороге вздыхают милями
Ноги с парой земных оков.

Может, как-то давно любили вы,
Рвали листьями прежний путь.
Может, раньше и ближе были бы,
Но сейчас я хочу свернуть.

Жертвы собственных глупых страстей,
Фоном хруст покорённых костей,
Разбивайте  меня побыстрей -
Я не буду хранить вашу веру.

Я отречься готов от сомнения,
Только вы всё сбиваете, гении
Прозаично - бессмысленных строф.
Я ценю только те лишь рвения,
Что за светом мятежных трелей
Не скрывают тщеславный шов.

Я люблю тебя не взаимно,
Мой беспечно-жестокий мир,
Вздох мой пусть величают гимном
Толпы сердцем фальшивых лир.
Я себя без остатка создал
В каждом чуде своём рождённом.
И я верю, ещё не поздно,
Зная, как всё совсем не просто,
Просыпаться в людей влюблённым.
Да, я верю, я знаю истину
Только всё это тем бессмысленно,
Что я больше один не выстою,
Дух пылает, борясь неистово,
Пишет правду евангелистами,
Только всё позабыли быстро вы…

Облака пляшут нервным слогом,
Тени шагу ступить не могут,
Зеркала бьют немым ожогом,
Улыбаясь печальному богу.

Без друзей, без надежды, прошлое -
Всё, что было и будет впредь.
Я терплю, только день хоть можно мне
Перестать эту боль терпеть?


Фото: http://www.stihi.ru/pics/2011/02/26/10327.jpg