Возмездие!

Милан Крамола
Дайте мне медали, ордена,
Дайте, что вам жалко? Не скупитесь,
Вас же много, целая страна!
От войны холодной откупитесь.
Я солдат без принципов, один,
Я солдат без страха и упрека,
Я был брошен вами, не почил,
Месть - моя обратная дорога.
"Мы народ", так сказано, аминь,
Значит вы за все теперь в ответе,
Я вернулся, мне сказали: "Сгинь!".
Пряник заслужил, а вы мне - плети.
Цель ясна мне, враг определен,
Разработан план, уж не взыщите,
Я на лавры не определен,
Значит, о пощаде не просите.   
Родина, предавшая солдат,
Больше не достойна их защиты,
Верный мой почищен автомат,
А мои иллюзии разбиты.