Мать одна могла понять

Игорь Сокало
Как  вспомню,  слёзы  на  глазах
Ведь  мама нас  оберегала
От  грубых  и  жестоких  фраз
Была  всегда  нам  идеалом.

От  радости  минувших  дней,
Печаль  во  мне  лежит  незримо
Живёт  она  в  душе  моей
От  боли  жить  невыносимо

И  больно  много  вспоминать.
Порою  маму  обижали
Былые  дни,  лихую  свару
Нас  мать  одна  могла  понять
Хоть  много  было  не  по  нраву.