Власть

Лена Семберг
Ты памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастет народная сопля,
Что пред тобою падает притворно,
Подачки ожидая от Кремля.

А где психушки Брежневского стойла,
Которые нам довелось пройти,
Чтоб не разрушили устои,
Не протаранили пути,

Летящих в небе паровозов,
Ползущих по земле людей?
Сто грамм с прицепом и навозом
Ты мне, мой друг, в бокал не лей!