Какое чудо!

Лидия Калушевич
Какая прелесть эта осень!
Грибные запахи вокруг
И желтизна, и неба просинь,
И дятла равномерный стук! 

Я, не спеша, войду в осенний лес
Не в поисках лесных даров природы,
А просто зная, что все беды здесь
Развеются, как мусор, за порогом.

И если есть на свете волшебство,
Я б не хотела  ничего иного -
Мне  только б после смерти лет на сто
Берёзкой стать в лесу желтоголовой.
                1991