Бессонница

Сергей Данилов-Ясинский
Всё дальше Ночь сдвигает грань рассвета
и царствует, мир повергая в сон,
лишь ветерок, плутая в ней без света,
шуршит листвою поредевших крон.

Он по ночам – бесстыдник – задирает
по окнам шторы и гардины нам,
а луч Звезды, что утром умирает,
бессонницей наполнит наш стакан…

Отраву пьют, слезу в траву роняя,
тяжёлые от влаги облака –
они бегут, но нас не догоняя,
тревожат лишь и давят нам бока.

Вздохнуть пытаясь, мы встаём в молитвах,
и ждём любимых, слушая звонок
сквозь тишину… в ударах сердца – в  рифмах,
бессонницу упрятав между строк…


сентябрь 2011

Картинка из Ине-та Никиты Веприкова