Париж

Ирина Горковская
На холмах, на ветрах,
На крови, на костях,
На интригах и лжи
Стоит город Весны.

Витражи, миражи
И всё небо в слезах,
Там промозглая сырость
Оседает в костях.

Пантеон – для Великих,
Для студентов – латынь,
Для Души - нежность песен
И Клондайк - для мужчин.

Повсеместно, бесстрастно
Вёсла тут «говорят»,
А «Свободы» и «Истины»
О Любви не молчат.

Камни патиной плачут
И горгульи в тоске.
Нет, не те Квазимодо
И цыганки не те.

Город сказок и песен.
Город муз и Весны.
Город Юных и Дерзких.
Город Вечной Любви.

02.01.10-.