Я из тех, кого не ждут...

Виктор Трунтов
       
          Я из тех, кого не ждут
          В тишине холодной ночи,
          Для кого костры не жгут
          За туманом у обочин,
          Для кого сырой рассвет
          И оправдан, и привычен,
          У кого и в мыслях нет
          Заводить Любовь в кавычки.
               
          Просто я из той поры,
          Где двумыслие порочно,
          Слово «совесть» – вне игры,
          Слово сказанное - прочно.

          Ну, а если задурю,
          Не туда челнок направлю, -
          Сам себя приговорю,
          Сам себя к стене поставлю.

          Я порой наивно прост,
          А порою непонятен
          Тем, кому высокий пост
          Насажал на совесть пятен.

          Я по-русски матерюсь
          И по-русски понимаю
          Слово крохотное «РУСЬ»,
          Что без берега и края.