Верблюд

София Юзефпольская-Цилосани
                Дожги меня!
                Я рад такой судьбе.
                И пусть!
                И пусть я догорю на спуске,
                рассыпавшись,
                как метеорит тунгусский,
                пылинки не оставив о себе.

                Семен Кирсанов


Не спалишь! -- Не сумеет море
отгореть и рассыпаться поло.
Стынет медь -  изначально - в воле
волн пустынных - в губах гобоя.

Медный листик - звенит без ответа.
Но гобоем сверяют оркестры.
Коды волн - по горбам - все про песню.
Ни в морях, ни в песках нет меты.

Медь тускла. В теме вод - постоянство.
Шерсть верблюжия - волны -- в горы.
Кормом - соль. Кто навьючен горем --
в горб впечатанно мудрости царство -
 
Мореградом в самом себе тонет.
Люди ж видят: верблюд надулся.
Так не-леп этот зверь. Та же мудрость
замурована в камне и в стоне.

Путь верблюда -- брести, клонится,
оттопыривши губы по-детски.
В плоть верблюжью рядится ветер.
Ничего он не знает про сфинкса.

Он - в расхляб. Он так глуп. Неизящен.
Как волны благодать - горбат он.
Он оазис морей в себе тащит.
И не сад- здесь, пустыня-братом.

И плывут по пустыням тени
волн гортанных - так песня длится...
... и в верблюжьих горбах. (ПРО СФИНКСА:)

- Никогда не встречал птицу феникс.



В ответ Тане Осинцевой, с благодарностью за вдохновение и посвящение.
http://www.stihi.ru/2011/09/23/2021