Стать осенней травой

Glory
Стать осенней травой, неприметно живой
под холодным касанием ветра,
прорастать в ожидании света.
Быть осенним листом. На бульваре пустом
прокатиться и спрятаться где-то
жёлтой памятью жаркого лета.

В этой осени (странное дело)
мне нисколько и не надоело
пропадать по ночам, исчезать невзначай
и под зонтиком шествовать смело.

В этой осени – тёплой и страстной
время (нет!) надо мною не властно,
Если просто начать жить, смеясь, не ворчать,
говорить, что люблю, ежечасно,

стать немного другим… Прошлой жизни круги
не ведут в настоящем к излому.
И не стоит цепляться к былому,
Быть! (ну что за вопрос)? Бить – и в скулу, и в нос,
строчкой искренних нот по-простому
разогнать и хандру и истому,

стать осенней травой
(не пожухлой – живой),
и в изяществе чётких движений
за осенним листом
и в стакане пустом
находить черноту отражений…