Бывает ли...

Ирина Горковская
Бывает ли огонь без дыма,
А пепел - без костра?
Бывает ли гроза без молний,
Пустыня - без песка?

Бывает ли орёл без неба,
А рыба - без воды?
Бывает ли  закат без солнца,
А утро - без росы?

Бывает ли война без горя,
А доброта -  без зла?
Бывает ли, что б  шторм без моря,
А порт -  без корабля?

Бывает ли Душа без Веры,
А сердце -  без Любви?
Бывает ли  Разум без  меры,
А Мысль - без головы?

Всё в нашем мире  просто - сложно
И неразрывна связь
А если что понять не можешь  -
Дай яблоку упасть.

25.04.2011 – 26.04.2011